Marzipanpralinen

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Portionen: 1

  • 250 g Marzipan
  • 1-2 EL Amaretto
  • 350 g Schokolade (weiß)
  • 100 ml Schlagobers
  • 1/2 Schote Vanille (Mark davon)
  • 80 g Haselnussöl

Für die Marzipanpralinen das Schlagobers aufkochen und 100 g der Schokolade darin auflösen. Nach und nach Marzipan, Amaretto und Vanillemark hinzufügen.

Verarbeiten, bis eine homogene Masse entstanden ist. Nussgroße Kugeln daraus formen und in das Eisfach geben, bis sie gefroren sind.

Die restliche Schokolade gemeinsam mit dem Öl im Wasserbad schmelzen und glatt rühren.

Die gefrorenen Pralinen herausnehmen und mithilfe eines Zahnstochers mindestens zweimal durch die noch warme Schoko-Öl-Masse ziehen.

Wenn die Glasur hart geworden ist, kann der Zahnstocher einfach mit einer Drehbewegung aus den Marzipanpralinen entfernt werden.

Tipp

Die Marzipanpralinen können auch mit Zahnstocher oder einem etwas dickeren Holzstäbchen, wie ein Cakepop ansprechend serviert werden.

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