Marzipanmuscheln

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  • 200 g Butter
  • 70 g Rohmarzipan
  • 80 g Staubzucker
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 50 g Eiklar (Eiklar von 2 Eiern)
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Zitonenschale (gerieben)
  • Schokolade (zum Tunken)
  • Schokoladestreusel

Für die Fülle:

Marzipan geschmeidig kneten, mit Butter und Staubzucker schaumig rühren. Aromastoffe sowie das Eiklar nach und nach beigeben. Das Mehl einrühren und die Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Nun die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in Form von kleinen Muscheln aufspritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 12-15 Minuten goldgelb backen. Währenddessen für die Fülle Marzipan mit Rum und Marillenmarmelade gut verrühren. Die Muscheln damit füllen, zusammensetzen und die Spitzen in erwärmte Schokolade tunken. Mit Schokoladestreusel bestreuen.

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Kommentare2

Marzipanmuscheln

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 29.07.2014 um 05:49 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 04.07.2014 um 17:10 Uhr

    lecker

    Antworten
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