Marzipankuchen

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Teig:

  • 180 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 3 Eier
  • 225 g Mehl
  • 50 g Kakao
  • 1 Natron
  • 150 ml Sauerrahm

Belag:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mandelkerne (gerieben)
  • 2 Rum
  • 0.5 bottle Bittermandelöl
  • 0.5 Milch

Schokoguss::

  • 3 Staubzucker
  • 1 Ei
  • 2 Kakao
  • 125 g Kokosfett
  • 2 Rum

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Butter, Zucker und Eier herzhaft rühren, cremig aufschlagen.

Mehl und Kakao darüber sieben. Das Natron in der sauren Schlagobers zerrinnen lassen, hinzufügen und das Ganze gut durchrühren. Auf ein ausreichend gefettetes Blech aufstreichen und backen.

Auskühlen.

250 g Butter schmelzen, 200 g Zucker darin zum Kochen bringen, von dem Küchenherd nehmen, Mandelkerne und Milch untermengen, wiederholt zum Kochen bringen und quellen. Rum und Bittermandelöl nach Wahl hinzufügen und die Menge sehr schnell auf dem gebackenen Boden gleichmäßig verteilen.

Mit einem Schokoguss überziehen. Dafür den gesiebten Staubzucker mit dem Ei gut durchrühren, den gesiebten Kakao und den Rum hinzufügen, weiter rühren. Kokosfett erhitzen, bis es flüssig ist, wiederholt auskühlen und löffelweise dazugeben. Rühren.

Möglichst gleichmässig gleichmäßig verteilen.

Backzeit: 10-15 min, Temperatur: 250 °C

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