Marzipankonfekt

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  • 0.4 kg Mandelkerne
  • 0.2 kg Zucker
  • 20 milliliter Rosenwasser
  • 1 Eiweiss
  • 1 Esslöffel en
  • 2 Esslöffel Getrocknete Orangenstückche beziehungsweise Orangeade
  • 1 Esslöffel Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatwürze
  • 1 Prise Weihnachtsgewürzmischung

Zubereitet anlässlich der "Juelicher Hochzeit" im Jahre 1585.

* Mandelkerne ohne braune Haut, im Ganzen oder alternativ schon zerhackt, in Verbindung mit dem Zucker in Mahlwerk einfüllen und hacken.

* Eiweiss und Rosenwasser unterkneten. Es verleiht der Menge ein leicht parfuemaehnliches Aroma.

* en, getrocknete Orangenstückchen beziehungsweise Orangeade und gemahlene Haselnüsse unter vermengen * Vanilleschote auskratzen und das Fruchtfleisch dazufügen * mit Salz, Muskat und der Weihnachtsgewürzmischung würzen und abermals mahlen * die Menge min. eine Stunde ruhen lassen, ausgefeilt noch eine Nacht lang gekühlt lagern, bevor man sie formt * Teig in kleinen Portionen mit einem TL auf ein Backblech geben und bei mittlerer Hitze circa 20 min im Ofen erhitzen * die Marzipankekse halten sich in einer luftdicht verschlossenen Dose etwa einen Monat.

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