Marzipankonfekt Ii

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Portionen: 1

  • 125 g Marillen (getrocknet)
  • 3 EL Apricot Brandy
  • 200 g Marzipan Rohmasse (kann auch zur Hälfte
  • Durch Nougatrohmasse ersetzt werden)
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Halbe Wahlnüsse

Guss:

  • 100 Zarbitter Schoko und Pflanzenfett

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Marillen kleinschneiden, mit Apricotbrandy begießen und bei geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden ziehen.

Marzipan (und bzw. Nougat) hinzufügen mit elektr. Handrührgerät durchrühren. Staubzucker auf die Tischplatte sieben, das verrührte Marzipan (Nougat) daraufgeben und alles zusammen zusammenkneten.

Aus der Menge 2 Röllchen formen und 11/2cm dicke Scheibchen schneiden, 1 Nusshälfte darauflegen und die Scheibe nachformen.

Für den Guss die Schoko zerkleinern und mit Pflanzenfett durchrühren Marzipanstücke ganz eintunken und auf Pergament setzen.

Die Stückchen nach einer Weile umsetzen (für glatte Unterseite).

Zur Konfektherstellung gibt es ein Set in Haushaltswarengeschäften mit Abtropfgitter, Gabeln zum eintunken usw.

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Kommentare1

Marzipankonfekt Ii

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 10.06.2014 um 15:36 Uhr

    lecker

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