Marzipanknoederl auf mit Hollerblütengelee Marinierten ..

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Entrindetes Weissbrot (am besten Toastbrot)
  • 200 ml Milch (heiss)
  • 120 g Butter (weich)
  • 20 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 Eidotter
  • 150 g Griess
  • 150 g Marzipan
  • Zitronenmelisse und Staubzucker zum Garnieren
  • 300 g Erdbeeren
  • 2 EL Hollerblütengelee (vielleicht mehr)
  • 100 g Butter
  • 60 g Semmelbrösel
  • 40 g Mandelkerne (gerieben)
  • 2 EL Kristallzucker

Marzipanmus:

  • 250 g Marzipan
  • 250 ml Milch
  • 2 Dotter
  • 80 g Zucker
  • 5 Gelatine
  • 250 ml Obers
  • 1 EL Rum

eine halbe Stunde (ohne Ruhezeiten), aufwändig Weissbrot kleinwürfelig schneiden, mit heisser Milch begießen.

Stehen, nach 15 Min. passieren.

120 g weiche Butter mit Vanillezucker und Prise Salz cremig rühren. 2 Eier sowie den Dotter untermengen. Griess und die passierte Weissbrotmasse hinzfügen, den Teig 2 Stunden ziehen.

Erdbeeren abspülen, reinigen und vierteln. Mit Hollerblütengelee vermengen und ein paar Zeit ziehen.

In einer Bratpfanne 100 g Butter schmelzen, Semmelbrösel und geriebene Mandelkerne darin rösten. 2 El Kristallzucker einrühren, warm stellen.

Aus dem Marzipan kleine Kugeln formen, diese mit dem Teig bedecken. Marzipanknoederl in leicht gesalzenem Wasser machen.

Für das Mazipanmus:

Mazipan in kleine Stückchen schneiden in Milch und Rum aufwallen lassen und glattrühren. Dotter und Zucker cremig aufschlagen und unter durchgehendem Rühren in die Milchmasse eingiessen, bei kleiner Temperatur leicht wallen bis eine cremige Menge entsteht. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auspressen und in der heissen Krem zerrinnen lassen. Halbfestes Schlagobers unter die ausgekühlte Menge zeihen.

Knödel in der Bröselmischung wälzen, auf den marinierten Erdbeeren anrichten. Mit Staubzucker und Zitronenmelisse garnieren.

Getränk:

Süsswein : O-Titel : Marzipanknoederl auf mit Hollerblütengelee marinierten : > Erdbeeren

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Marzipanknoederl auf mit Hollerblütengelee Marinierten ..

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche