Marzipankipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 500 g Marzipanrohmasse
  • 250 g Zucker
  • 2 Eiklar
  • Aberiebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 0.5 Bittermandelaroma
  • 150 g Mandelblättchen
  • 30 g Puderucker
  • 1 Pk. Vanillezucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Eiklar, Zucker, Marzipanrohmasse, Zitronenschale und Bittermandel- Aroma in eine ausreichend große Schüssel Form. Mit Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig zusammenkneten.

Mit angefeuchteten Händen kleine Rollen (ca. 7cm lang) formen, dabei in Mandesblaettchen wälzen und zu Kipferl formen.

Marzipankipferl auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen. Im aufgeheizten Backrohr (175 °C ) auf mittlerer Schiene in etwa 15 min backen.

Staubzucker und Vanillezucker vermengen.

Fertig gebackene Hörnchen auf ein Kuchengitter Form, mit der Zucker- Mischung bestäuben. Auskühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Marzipankipferl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche