Marzipankekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Teig:

  • 220 g Mehl (glatt)
  • 50 g Stärkemehl
  • 2 Eigelb
  • 60 g Staubzucker (gesiebt)
  • 100 g Butter
  • 145 g Marzipan
  • 1 TL Mandelextrakt
  • 1 Prise Salz

Für die Fülle:

Für die Marzipankekse alle Zutaten mit dem Knethacken in der küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gerollt 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Dünn ausrollen und mit einem kleineren Ausstecher Scheibchen ausschneiden und mit einer Gabel ein Muster eindrücken.

Bei 180 °C ca. 10 Miinuten backen. Ausgekühlt mit Ribislmarmelade füllen.

Tipp

Die Marzipankekse können beliebig gefüllt werden. Wer möchte verziert sie auch noch mit etwas Glasur.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Marzipankekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche