Marzipankekse

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

  •   220 g Mehl (glatt)
  •   50 g Stärkemehl
  •   2 Eigelb
  •   60 g Staubzucker (gesiebt)
  •   100 g Butter
  •   145 g Marzipan
  •   1 TL Mandelextrakt
  •   1 Prise Salz

Für die Fülle:

Zubereitung

  1. Für die Marzipankekse alle Zutaten mit dem Knethacken in der küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gerollt 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Dünn ausrollen und mit einem kleineren Ausstecher Scheibchen ausschneiden und mit einer Gabel ein Muster eindrücken.
  3. Bei 180 °C ca. 10 Miinuten backen. Ausgekühlt mit Ribislmarmelade füllen.

Tipp

Die Marzipankekse können beliebig gefüllt werden. Wer möchte verziert sie auch noch mit etwas Glasur.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marzipankekse

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Marzipankekse“

  1. Wuppie
    Wuppie — 10.12.2016 um 08:38 Uhr

    freut mich, dass die Kekse Anklang gefunden haben

  2. Hia83
    Hia83 — 9.12.2016 um 17:15 Uhr

    Danke für das leckere, schnell gemachte und einfache Keksrezept! Hab die Kekse verschieden gefüllt - manche mit Glühweinmarmelade, Kirschmarmelade, Erdnussbutter und Nutella! Sehr lecker - danke!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marzipankekse