Marzipankartoffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 300 g Rohmarzipan
  • 300 g Staubzucker
  • 1 EL Rum

Für die Füllung:

  • 150 g Haselnuss-Nougat
  • 100 g Haushaltsschokolade

Zum Wälzen:

  • 30 g Kakao

Für die Marzipankartoffeln zunächst Marzipan, Staubzucker und Rum verkneten.

Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit dem Nougat mischen und erkalten lassen. Aus der Schoko-Nougat-Masse kleine Kugeln formen und kalt stellen.

Marzipan zu einer Rolle formen und in gleichmäßig große Stücke teilen. Schoko-Nougat-Kugeln in Marzipan einhüllen und zu Kugeln rollen.

Zum Abschluss die Marzipankartoffeln in Kakao wälzen.

Tipp

Man kann auch die Füllung für die Marzipankartoffeln weglassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare25

Marzipankartoffeln

  1. KarinD
    KarinD kommentierte am 09.12.2015 um 15:31 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. karolus1
    karolus1 kommentierte am 04.12.2015 um 11:33 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Pico
    Pico kommentierte am 04.12.2015 um 10:58 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. OH65
    OH65 kommentierte am 03.12.2015 um 22:57 Uhr

    süße Sache

    Antworten
  5. MIG
    MIG kommentierte am 03.12.2015 um 21:44 Uhr

    hmmmmm, Marzipankartoffeln ... mein Lieblingswintergemüse :D

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche