Marzipanhörnchen

Zutaten

  •   200 g Rohmarzipan
  •   2 Stk. Eiweiß
  •   100 g Zucker
  •   50 g Mehl
  •   100 g Mandelblättchen (für die Garnitur)

Zubereitung

  1. Für die Marzipanhörnchen Marzipan reiben und mit dem ungeschlagenen Eiweiß und dem Zucker cremig rühren. Das Mehl unterheben.
  2. Mit dieser Masse mit einem Dressiersack Hörnchen aufs Blech spritzen, Mandelblättchen darüber streuen und leicht andrücken. Die Hörnchen bei 160 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen.

Tipp

Marzipan lässt sich leicht reiben, wenn man es vorher für ca. 1 Stunde in die Kühlfach legt. Das Rezept für Marzipanhörnchen eignet sich sehr gut zur Eiweißverwertung.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Marzipanhörnchen“

  1. Wuppie
    Wuppie — 11.12.2015 um 08:59 Uhr

    gut

  2. klaus1958
    klaus1958 — 13.10.2015 um 14:10 Uhr

    lecker

  3. gittili
    gittili — 1.9.2015 um 23:45 Uhr

    hmm

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marzipanhörnchen