Marzipanherzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 1 Eidotter
  • 1 Teelöffel Wasser
  • 400 g Marzipanrohmasse
  • Staubzucker
  • 2 EL Johannisbeergelee
  • 200 g Schokoladenglasur
  • Abgezogene Mandelhälften

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Aus den angeführten Ingredienzien einen Knetteig bereiten und eine halbe Stunde kochen abgekühlt stellen. Teig dünn auswalken, kleine Herzen ausstechen und auf ein gefettetes Blech legen. In das vorgeheizte Backrohr setzen.

E: Mitte. T: 200 °C / 10 bis 12 min.

Marzipanrohmasse auf ein kleines bisschen Staubzucker auswalken und ebenfalls kleine Herzen ausstechen.

Die ausgekühlten Teigherzen mit Gelee bestreichen, je ein Marzipanherz darauflegen und glatt drücken.

Schokoladenglasur zerrinnen lassen, je eine Herzhaelfte damit bestreichen und mit einer Mandelhälfte garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Marzipanherzen

  1. habibti
    habibti kommentierte am 24.12.2015 um 07:30 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche