Marzipanerdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 500 g Marzipan (Rohmasse)
  • 2 EL Rosenwasser
  • 4 Tropfen Speisefarbe (rote)
  • 1 Tropfen Speisefarbe (grüne)
  • 500 g Staubzucker

Für die Marzipanerdbeeren Rohmarzipan mit Staubzucker und Rosenwasser verkneten. Etwa ein Sechstel von der Masse grün, den Rest rot einfärben.

Kleine rote Erdbeeren formen und mit einem Zahnstocher Löcher hineindrücken. Grünes Marzipan auswalken und aus dem grünen Marzipan Blümchen für die Blätter ausstechen und Stengel modellieren.

Die etwas weichen Marzipanerdbeeren trocknen noch nach.

Tipp

Die Marzipanerdbeeren schauen zum Beispiel als Dekoration auf einer fruchtigen Topfentorte sehr schön aus.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare4

Marzipanerdbeeren

  1. evagall
    evagall kommentierte am 01.02.2016 um 22:47 Uhr

    gehört da wirklich genau so viel Zucker wie Rohmarzipan?

    Antworten
    • tinti
      tinti kommentierte am 06.02.2016 um 12:56 Uhr

      ja, sonst ist das viel zu weich als Masse!

      Antworten
  2. monic
    monic kommentierte am 03.01.2016 um 15:49 Uhr

    schaut schön aus

    Antworten
  3. sahnehäubchen
    sahnehäubchen kommentierte am 30.12.2015 um 12:02 Uhr

    Sehr hübsch!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche