Marzipanbrot mit Früchten

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Portionen: 1

  • 50 g Rosinen
  • 2 EL Rum
  • 500 g Rohmarzipan
  • Staubzucker
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 100 g Kirschen (kandiert)
  • 50 g Marillen (getrocknet)
  • 200 g Fertige Schokoladenglasur

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Die Rosinen in dem Rum einweichen und abrinnen. Das Rohmarzipan vielleicht mit dem Staubzucker geschmeidig durchkneten. Zitronat, Orangeat und Kirschen grob hacken. Mit den in Rum eingeweichten Rosinen und den kleingeschnittenen Marillen unter die Marzipanmasse durchkneten. Das Marzipan zu einer Rolle formen. Auf ein Stück Aluminiumfolie Form. Die Schokoladenglasur im Wasserbad zerrinnen lassen und das Marzipanbrot rundum damit bestreichen und überziehen. In Aluminiumfolie einschlagen und im Kühlschrank behalten.

Haltbarkeit: zwei Monate **

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