Marzipanarabesken #5168

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  • 160 g Rohmarzipan
  • 30 g Staubzucker
  • 20 g Butter
  • Eiklar
  • Kandierte Früchte
  • 2 EL Marillenmarmelade

Marzipan mit Staubzucker, Butter und wenig Eiklar glattrühren und so viel Eiklar dazumischen, dass man eine dressierfähige glatte Menge erhält, die bei dem Aufspritzen die Konturen hält und nicht auseinanderfliesst; mit gezackter Tülle auf Papier verschiedene Formen aufspritzen (bspw. Ringe, Zipfe, Rosetten, Stern usw.) mit kandierten Früchten belegen, etwa 2 bis 3 Stunden abtrocknen und dann bei starker Oberhitze (250 °C ) flämmen, wobei nur die Konturen Farbe annehmen dürfen. Sofort mit kochendheisser Marillenmarmelade, die ein klein bisschen mit Wasser verdünnt wurde, bepinseln. Nach kurzem Übertrocknen von dem Papier lösen.

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