Marzipanäpfel

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Portionen: 4

  • 2 große Äpfel
  • 120 g Rohmarzipan
  • 2 Dotter
  • 50 g Staubzucker
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 3 El Rosinen
  • 50 g Mandeln (geschält, gehackt)
  • Rum
  • Butterflocken (zum Belegen)
  • Mandelblättchen (zum Bestreuen)

Für die Marzipanäpfel Marzipan klein schneiden und mit Staubzucker und Dottern verkneten.

Rosinen und Mandeln vermischen, etwas Rum darunterrühren und das Ganze 1/2 Stunde ziehen lassen.

Danach mit Marzipan verkneten und in vier gleich große Teile schneiden.

Jedes Viertel zu einer Kugel formen. Äpfel halbieren, das Kerngehäuse und etwas Fruchfleisch herausstechen.

Apfelhälften mit Zitronensaft beträufeln und mit je einer Kugel Marzipan füllen, mit Mandelblättchen und Butterflocken belegen.

Die Marzipanäpfel im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Umluft 20 Minuten braten.

Tipp

Die Marzipanäpfel werden mit Biskuitstücken oder Biskotten angerichtet und heiß serviert.

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