Marzipan - Zwerge

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Rohmarzipan
  • 150 g Staubzucker
  • Einige Tr. Rosenöl
  • 30 g Kakao
  • 250 g Schokoladenkuvertüre
  • 1 Eiklar
  • 200 g Staubzucker

Rohmarzipan, Staubzucker und Rosenöl zusammenkneten. 1/5 der Menge für die Gesichter zurücklassen. Unter den Rest Kakao durchkneten und in etwa daumendick auswalken. Mit einem scharfen Küchenmesser 7 x 12 cm große Dreiecke entfernen Die Reste für weitere Zwerge zubereiten. Das helle Marzipan in etwa 3 mm dick auswalken. Mit einem Blütenformstecher (5 cm ø) die Gesichter ausstechen. Mit ein wenig Eiklar auf die Dreiecke kleben. Kochschokolade in heissem Wasserbad zerrinnen lassen. Mützenspitze eintunken und auf einem Kuchengitter abtrocknen. Die Augen ebenfalls aus Kochschokolade herstellen.

Für den Zuckerguss Eiklar und Staubzucker glattrühren, in ein kleines Tütchen befüllen und einen langen Bart spritzen. Für Nase eine dunkle Marzipankugel formen und mit Zuckerguss festkleben.

Vorbereitung 30 Min.

Weihnachten

Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Marzipan - Zwerge

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche