Marzipan-Zimt Kekse

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

  •   125 g Butter
  •   200 g Marzipan
  •   70 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone (Schalenabrieb davon)
  •   1 Prise Salz
  •   5 Tropfen Bittermandelöl
  •   220 g Mehl (glattes)
  •   125 g Stärkemehl
  •   1 TL Backpulver

Für die Dekoration:

  •   etwas Milch
  •   etwas Zucker (grober)
  •   etwas Zimtpulver

Zubereitung

  1. Für die Marzipan-Zimt Kekse aus den Teigzutaten einen glatten Keksteig kneten und 1-2 Stunden kühl stellen.
  2. Den Teig dünn ausrollen, Kekse in gewünschter Form ausstechen. Mit Milch bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Die Marzipan-Zimt Kekse bei 180° hellbraun backen.

Tipp

Die Marzipan-Zimt Kekse in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Marzipan-Zimt Kekse“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marzipan-Zimt Kekse