Marzipan-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 3 Eier
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Pk. Mohn (vorgebacken)
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 4 EL Wasser (warm)
  • 200 g Marzipan
  • 1 EL Staubzucker
  • 500 ml Schlagobers

Eier trennen. Eidotter, Zucker und Wasser zu einer dickflüssigen Menge aufschlagen. Eiklar steif aufschlagen. Mehl und Backpulver vermengen, sieben und mit dem Mohn sowie dem Schnee zur Eiermasse hinzfügen. Bei 200 °C 40-50 min backen. Nach dem Auskühlen 1x durchschneiden und mit der Hälfte des Schlagobers befüllen. Den Teigdeckel wiederholt drauflegen und den Rest dem Schlagobers oben und an den Seiten verstreichen.

Marzipan mit dem Staubzucker zur Kugel durchkneten. Aluminiumfolie mit Staubzucker überstreuen und das Marzipan darauf bis auf ca.28 cm ø auswalken.

Marzipan mit der Folie auf die Torte Form, leicht glatt drücken und Folie abziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Marzipan-Torte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche