Marzipan-Topping

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Portionen: 12

  • 200 g Butter (sehr weiche)
  • 50 g Zucker
  • 250 g Doppelrahmfrischkäse
  • 150 g Marzipan
  • etwas Speiseglitzer
  • 100 g Marzipan (rosa)

Für das Marzipan-Topping Butter, Zucker, Doppelrahmfrischkäse und das uneingefärbte Marzipan gut mixen. Bei Bedarf kann das Marzipan in der Mikrowelle erweichen. Ich empfehle 1-2 Minuten bei 270 Watt.

Nun muss die Masse 1 Stunde in den Kühlschrank. Erkaltete Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und spiralförmig auf den abgekühlten Cupcake-Boden spritzen.

Eingefärbten Marzipan ausrollen und mit einem Keksausstecher rund ausstechen. Keksstempel vor jedem mal stempeln in Wasser tauchen und auf die Marzipanblättchen drücken.

Abschließend den Cupcake mit dem Glitzer und dem Marzipanblättchen dekorieren.

Tipp

Für Eilige: Butter in der Mikrowelle bei 600 Watt eine Minute lang erhitzen und das fertige Marzipan-Topping dann für maximal eine halbe Stunde in das Gefrierfach stellen. In Backshops oder im internet bekommt man tolle Keksstempel.

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Kommentare3

Marzipan-Topping

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 16.07.2015 um 07:53 Uhr

    super

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  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 18.03.2015 um 10:15 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. DerFeinspitz
    DerFeinspitz kommentierte am 29.05.2014 um 20:18 Uhr

    Tolle Idee, gefällt mir. Ist schon in mein Kochbuch gewandert. :-)

    Antworten
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