Marzipan-Schoko-Scheiben

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 70

  • 125 g Schokolade (erweicht)
  • 115 g Staubzucker
  • 255 g Rohmarzipan
  • 2 Stück Eiweiß
  • 1 Messerspitze Zimt

Zum Bestreichen:

Die Schokolade mit Zucker, Marzipan, Eiweißen und Zimt ca. 5 Minuten sehr schaumig rühren. Die Masse auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und ca. 10 Minuten in den Tiefkühlschrank legen. Scheiben (5 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C ca. 20 Minuten backen. Honig und Wasser in einem Topf kurz aufkochen. Die erkalteten Scheiben mit dem warmen Honiggemisch bestreichen.

Tipp

Wenn Sie den Ausstecher in heißes Wasser tauchen, geht es leichter.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Marzipan-Schoko-Scheiben

  1. lilavie
    lilavie kommentierte am 30.03.2015 um 20:53 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 30.07.2014 um 06:13 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. silvi20
    silvi20 kommentierte am 30.11.2008 um 09:57 Uhr

    Ein wiklich leckeres Rezept aber zum schneiden leider zu weich. Es geht viel leichter wenn man die Masse in einen Spritzsack gibt und auf das Backblech spritzt.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche