Marzipan-Rucksack

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 70 g Staubzucker
  • Speisefarbe rot und grün
  • Aluminiumfolie

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Marzipan mit Staubzucker zusammenkneten. 40 g der Menge rot ein einfärben, den Rest grün. Die grüne Menge zu einem Quadrat auswalken. Die Ecken entfernen, so dass ein großes Kreuz mit Kantenlängen von etwa 12 cm entsteht. Aus Aluminiumfolie ein faustgrosses Ei formen. Mit der Spitze nach oben in die Mitte des Marzipan-Kreuzes (als Stütze) setzen. Später erst den hinteren Teil hochklappen, dann die Seiten einwickeln.

Als letzten Schritt das vordere Teil einwickeln und hochklappen. Das rot eingefärbte Marzipan ebenfalls auswalken. Daraus einen ovalen Rucksackdeckel und eine halbrunde Tasche sowie zwei zirka

12 cm lange und 2 cm breite Träger schneiden. Dasselbe von Neuem in Grün, wobei die Teile 1/2 cm kleiner sein müssen.

Daraufhin wird grün auf rot gelegt und die roten Kanten zur besseren Festigkeit umgeschlagen. Alles am Rucksack gut glatt drücken.

Mit einem Henkel und einer Schlaufe als Verschluss vervollständigen.

Zur Skifahrertorte.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Marzipan-Rucksack

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche