Marzipan

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 120 g Mandelkerne (geschält)
  • 5 Mandelkerne (bitter)
  • 60 g Staubzucker
  • 1 EL Rosenwasser
  • 2 EL Wasser
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Zitronensäure (Messersp.)

Die Mandelkerne so fein wie möglich mahlen. Staubzucker und Rosenwasser hinzfügen. Wenn die Ingredienzien gut vermengt sind wird die Mischung durch eine Walzennudelmaschine bei kleinster Einstellung gedreht. Am besten die Walzen berühren sich ganz leicht.

Wasser, Zitronensäure und Zucker in einem Kochtopf unter leichtem Rühren erhitzen bis sich der Zucker gelöst hat. Jetzt gibt man die krümelige Marzipanmasse hinzu und knetet alles zusammen bei schwacher Temperatur mit einem Löffel durch. Um eine nicht zu trockene Marzipanmasse zu aufbewahren kann es nötig sein, dass man noch ein ganz klein wenig Wasser dazugeben muss. Die Menge muss gut warm aber nicht heiß sein, wenn man sie dem Kochtopf entnimmt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Marzipan

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte