Marzipan

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Portionen: 1

  • 250 g Mandelkerne (süss)
  • 200 g (..250 g) Staubzucker (jeweils nach gewünschter Süsse)
  • 1 bottle Bittermandelaroma
  • 100 ml (eher weniger) Rosenwasser (gibts in der Apotheke)

Die Mandelkerne abschälen. Dazu die Mandelkerne ganz kurz aufwallen lassen (nicht gardünsten!!!!), so dass sie einfach zu abschälen sind. Als nächstes abschälen und gut abtupfen. (Am Besten eine Nacht lang auf eine Geschirrhangl zum Trocken auslegen.)

Die Mandelkerne in der Kaffemühle fein mahlen und in eine ausreichend große Schüssel Form. (Dabei bitte die Mühle nicht überbelasten. Die Motoren sind nur für Kurzzeitbetrieb ausgelegt. Also immer eine Minute Pause zwischen den Chargen einlegen.)

Staubzucker durch das Sieb dazugeben, damit er nicht klumpt. Den Staubzucker und das Mandelmehl gut durchmischen.

Einen EL Rosenwasser und das Fläschchen Bittermandelöl dazugeben. Durchkneten. Noch soviel Rosenwasser dazugeben, dass sich eine zarte Menge ergibt. Fertig.

Noch ein Hinweis: Man kann selbstverständlich auch Mandelsplitter oder ähnliches statt der ungeschälten Mandelkerne nehmen, aber das macht die Sache selbstverständlich ein ganzes Stück teuerer.

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