Marzipan

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 100 g Erdäpfeln, 1 große am Vortag gekocht, gerieben
  • 100 Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Griess
  • Pflaumenkerne,
  • Fein gewiegt! Oder
  • Tropfen Mandelöl

In vorgewärmter Backschüssel das Fett rühren, den geriebenen Erdapfel hinzufügen und mit Zucker und Salz so lange rühren, bis die Masse geschmeidig und der Zucker zergangen ist.

Darauf erst den Griess und die feingewiegten Pflaumenkerne oder das Bittermandelöl unterziehen und nachwürzen.

Broeckelt die Menge, ein klein bisschen Wasser unterziehen; ist sie zu nass, ein klein bisschen Griess unterziehen.

Auf einem Teller daumendicke Röllchen formen. Davon 1 1/2 cm breite Stücke klein schneiden.

Aus diesen Stücke Kipferl-Herzen, Semmeln, Brote-Würste, Erdäpfeln u. A. nach Lust und Laune formen und in Kakao wälzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Marzipan

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte