Marzipan-Oberstorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 125 g Zucker
  • 4 Eier
  • 150 g Mehl
  • 3 Gestrichene TL Backpulver
  • 50 g Haselnüsse (gehackt)
  • 750 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 200 g Marzipan
  • 150 g Staubzucker

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Zucker und Eier sehr kremig schlagen. Mehl, Backpulver mit Haselnüssen vermengen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Den Boden einer Tortenspringform mit Pergamtenpapier ausbreiten. Teig hineingeben und 20 min bei 200 °C backen. Ausgekühlten Boden diagonal aufschneiden. Schlagobers mit Vanillezucker steifschlagen. Die Torte befüllen, Boden und Rand ebenfalls dünn bestreichen. Marzipan mit Staubzucker anwirken, dünn auswalken und über die ganze Torte legen. Nach Wahl verzieren.

Backzeit 20 min

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Marzipan-Oberstorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche