Marzipan-Nuss-Stangerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Marzipan-Nuss-Stangerl erst die Fülle zubereiten. Für die Fülle Eiklar und Zucker aufschlagen, Marzipan dazugeben, gut mixen anschließend die Nüsse und den Rum unterrühren.
  2. Die halbe Masse auf einem Blätterteig verstreichen, das 2. Blatt Blätterteig darauflegen. Danach 1x den Blätterteig der länge nach durchschneiden und dann ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden, diese Steifen drehen und auf ein Backblech leben.
  3. Die Stangerl mit dem übriggebliebenen Dotter bestreichen. Bei 200 °C ca. 20 Minuten (goldgelb) backen. Das selbe nochmals mit den restlichen 2 Blätterteigblättern und der restlichen Masse machen.

Tipp

Die Marzipan-Nuss-Stangerl kann man auch mit geriebenen Haselnüssen machen.

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8 Kommentare „Marzipan-Nuss-Stangerl“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 7.3.2017 um 15:09 Uhr

    Mit Mandeln zu zubereitet einfach und lecker.

  2. lydia3
    lydia3 — 12.12.2015 um 08:50 Uhr

    gut

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 4.11.2015 um 09:45 Uhr

    Lecker

  4. mandella
    mandella — 2.10.2015 um 08:39 Uhr

    Lecker und schnell gemach

  5. Dakahr
    Dakahr — 25.9.2015 um 10:19 Uhr

    Lecker

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