Marzipan-Marillen-Taler

Zutaten

Portionen: 60

  •   90 g Marillen (getrocknet)
  •   2 EL Marillenlikör
  •   200 g Marzipan (Rohmasse)
  •   30 g Butter (weich)
  •   50 g Mandeln (gemahlen)
  •   100 g Staubzucker
  •   1 Prise Salz
  •   1 Eiweiß
  •   30 g Weizenmehl
  •   1 Eigelb
  •   1 EL Milch
  •   Schokolade (weiß)
  •   Speiseöl

Zum Bestreichen:

Zum Verzieren:

Zubereitung

  1. Für die Marzipan-Marillen-Taler die getrockneten Marillen klein schneiden, in Marillenlikör einlegen und 10 Minuten stehen lassen.
  2. Butter mit Marzipanstücken, Mandeln, Staubzucker, Salz und Eiweiß gut mixen. Von den eingeweichten Marillen einen Teil zum Garnieren zur Seite legen.
  3. Restliche Marillen und Mehl zum Teig hinzufügen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit einem Löffel die Kugeln etwas flach drücken.
  4. Zum Bestreichen 1 Eigelb mit 1 EL Milch verschlagen und bestreichen. Die Taler bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen.
  5. Zum Verzieren weiße Schokolade mit etwas Speiseöl schmelzen und auf Taler spritzen. Zum Schluss die Marillenstücke daraufstreuen.

Tipp

Die Marzipan-Marillen-Taler kann man auch ohne Marillenlikör machen, falls Kinder davon essen sollten.

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3 Kommentare „Marzipan-Marillen-Taler“

  1. Hia83
    Hia83 — 4.12.2018 um 14:48 Uhr

    Leider fehlt hier die Temperaturangabe - hab auf etwa 170 getippt - kommt das hin? Masse war leider zu klebrig um Kugeln zu formen, hab daher mit Löffeln Häufchen gemacht.

    • simonelicious129
      simonelicious129 — 4.12.2018 um 17:44 Uhr

      Ja genau, sorry, 170 Grad. Und wenn sie zu klebrig zum Formen sind, einfach die Hände schön feucht machen ... aber mit Löffeln gehts natürlich a.

    • Hia83
      Hia83 — 5.12.2018 um 06:24 Uhr

      Hatte nur dunkle Schoki daheim und hab daher die zum überziehen genommen. Geschmacklich echt ein Traum - danke für das leckere Rezept!

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