Marzipan - Mandelmasse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Mandelkerne, süß
  • 12 g Mandelkerne, bitter
  • 250 g Staubzucker
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • Rosenwasser; wenig

Die süssen und die bitteren Mandelkerne abschälen und sehr fein mahlen, mit dem Staubzucker, der abgeriebenen Zitronenschale und wenig Rosenwasser gut durcharbeiten, bis die Menge glatt und geschmeidig ist. Das Marzipan 12 Stunden an kühlem Ort durchziehen, dann nach Lust und Laune formen und im Herd leicht überbräunen.

Dieses Rezept steht im " Das neue Küchenlexikon " von Ehrhard Gorys

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Marzipan - Mandelmasse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte