Marzipan-Mandel-Sterne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

Für den Teig:

  • 125 g Butter (weich)
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 2 EL Milch
  • 150 g Mandeln (gemahlen)
  • 150 g Mehl (glattes)
  • 1 TL Backpulver

Für die Glasur:

Für die Marzipan-Mandel-Sterne die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl mit Backpulver versieben und abwechseln mit den Mandeln und der Milch unterrühren.

Den Teig eine Stunde kühl stellen, Backofen auf 180 °C vorheizen, Sterne ausstechen und ca. 10 Minuten lang backen.

Marzipanrohmasse mit Staubzucker verkneten und auf Staubzucker gleich stark wie die Mandelsterne ausrollen, gleich große Sterne ausstechen und mit Ribiselgelee auf die erkalteten Mandelsterne kleben.

Staubzucker mit Zitronensaft zu einer glatten Glasur verrühren (Achtung nicht zu viel Luft einrühren), auf die Sterne streichen.

Tipp

Die Marzipan-Mandel-Sterne kann man noch mit Streusel oder Mandeln verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Marzipan-Mandel-Sterne

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 12.11.2015 um 18:46 Uhr

    Köstlich!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche