Marzipan-Lamm

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Frische Datteln (entkernen)
  • 60 g Mandelkerne (geschält, gemahlen)
  • 40 g Weisses Mandelmus (aus dem Reformhaus)
  • 1 Teelöffel Rosenwasser (in der Apotheke erhältlich)
  • 2 Eier
  • 80 g Butter
  • 1 Teelöffel Vanillepulver (Reformhaus)
  • 1 Prise Salz
  • 10 Tropfen Bittermandelbacköl
  • 90 g Mehl
  • 30 g Erdäpfelmehl (oder Maizena (Maisstärke))
  • 1 Teelöffel Backpulver

Datteln mit dem Rosenwasser und einem Ei zermusen. nach und nach Gewürze, Ei, Mandelmus, Butter und zum Schluss das mit dem Backpulver vermischte Mehl daruntermixen (Rührteig). Die Osterlammform einfetten, mit gehackten Mandelkerne ausstreuen, Teig hineingeben und auf dem Bratrost (unterste Schiene) bei 175 °C zirka 45 Min. backen. Nach Wahl glasieren und verzieren.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Marzipan-Lamm

  1. omami
    omami kommentierte am 31.10.2014 um 13:55 Uhr

    Schön....

    Antworten
  2. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 18.05.2014 um 18:08 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche