Marzipan-Krem

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Portionen: 4

  • 125 ml Sherry
  • 125 ml Orangen (Saft)
  • 6 Blatt Gelatine (weiss)
  • 3 Eidotter
  • 80 g Zucker
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 3 Eiklar
  • 1 Becher Schlagobers (200g)

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrucken, in einem Kochtopf auf 1 oder evtl. Automatik-Kochstelle 1 bis 2 flüssig werden, zur Seite stellen. Sherry und Orangensaft vermengen, 5 bis 6 EL dieser Mischung nach und nach zur warmen Gelatine rühren, dann diese mit der übrigen Sherry-Orangensaft-Mischung durchrühren. Eidotter, Zucker und Marzipan-Rohmasse mit dem Rührgerät gut durchrühren, nach und nach die Sherry-Orangensaft-Mischung dazurühren; abgekühlt stellen.

Eiklar und Schlagobers getrennt steifschlagen. Wenn die Krem anfängt zu gelieren, d. H. wenn man mit einem Löffel eine sichtbare Strasse durch die Krem ziehen kann, der Reihe nach steifgeschlagenes Eiklar und Schlagobers unterziehen.

50 min

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

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