Marzipan-Haselnuss-Konfekt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Marzipan::

  • 125 g Mandelkerne (geschält, gemahlen)
  • 125 g Staubzucker
  • 0.5 Eiklar
  • 1 EL Orangenblütenwasser
  • ¿-- oder Orangenlikör

Konfektmasse:

  • 75 g Haselnüsse
  • 1 Eiklar
  • 25 g Zucker; oder evtl. Rohrzucker
  • 2 EL Orangenblütenwasser bzw. Orangenlikör
  • 1 Pk. Schokoladeglasur
  • 1 Pk. Schokoladeglasur

(*) Ergibt ca. 20 Stück

Für das Marzipan Mandelkerne und Staubzucker in einen Cutter Form und so lange verquirlen, bis eine mehlig feine Menge entstanden ist. Mit dem Staubzucker, Eiklar und Orangenlikör bzw. Orangenblütenwasser in eine Bratpfanne Form. Die Menge unter Rühren auf kleinem Feuer so lange erhitzen, bis sie sich von dem Pfannenboden löst und nicht mehr klebt.

Zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie gewickelt eine Nacht lang ruhen.

Für die Konfektmasse die Haselnüsse auf ein Backblech Form. In der Mitte des auf 220 Grad aufgeheizten Ofens 3 bis 4 Min. leicht rösten. Noch warm auf ein Küchentuch Form und die Nüsse darin ge geneinander raspeln, um das braune Häutchen zu entfernen.

Eiklar, Zucker, Haselnüsse und Orangenlikör beziehungsweise Orangenblütenwasser in einen Mörser beziehungsweise Cutter Form und nicht zu fein mahlen beziehungsweise zerstoßen.

Das Marzipan in zwei Portionen teilen. Jede Einheit zwischen Frischhaltefolie in ein 2 mm dünnes Rechteck von in etwa 10x20 cm Grösse auswallen. Die obere Folie entfernen. Die Haselnussmasse auf dem Marzipan ausstreichen und von der Längsseite her zusammenrollen.

Die beiden Schokoladeglasuren nach Anleitung auf den Packungen zerrinnen lassen. Die Beutel an einer Ecke nur ganz wenig aufschneiden. Je eine Marzipanrolle mit heller und eine mit dunkler Glasur überziehen. Als Garnitur ein klein bisschen Schoko der anderen Farbe mit einem Löffel darüber träufeln und mit einer Gabel auseinanderziehen. Die Röllchen wenigstens 1 Stunde abgekühlt stellen. Danach mit einem Küchenmesser, das in warmes Wasser getaucht wird, ca. 1 cm dicke Stückchen schneiden. Kühl lagern.

In diesem Falle das Marzipan klein schneiden und mit jeweils einem Esslöffel Orangenblütenwasser bzw. Orangenlikör sowie wenig Staubzucker zu einer glatten Menge durchkneten.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Marzipan-Haselnuss-Konfekt

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche