Marzipan-Amerikaner

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Teig:

  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 50 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 2 Eier
  • 75 g Maizena (Maisstärke), fein
  • 175 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver (gestrichen)
  • 0.5 Zitrone (Schale)
  • 3 EL Milch; bis zu ein Drittel mehr

Guss:

  • 5 EL Milch
  • 75 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Staubzucker

Zum Bestreuen:

  • Schoko (Streusel)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Weiches Fett in eine geeignete Schüssel Form. Zucker, Vanillezucker, zerbröckelte Marzipan-Maizena (Maisstärke), Eier, Rohmasse, Zitronenschale, Backpulver, Mehl und Milch draufgeben. Alles mit einem Rührgerät auf höchster Stufe gut durchrühren; Gesamtrührdauer ungefähr 2 min. von dem Teig mit 2 Esslöffeln Häufchen auf ein gefettetes Blech setzen und im aufgeheizten Backrohr backen.

Nach dem Backen die Amerikaner auf ein Kuchenrost Form und die Unterseite mit warmem Marzipanguss bestreichen. Je eine Hälfte mit Schokostreuseln überstreuen.

Für den Marzipanguss Milch und Marzipan-Rohmasse erwärmen und Staubzucker darunterrühren.

Backofeneinstellung

E-Küchenherd: 200 Grad etwa 15 min

Gas: Stufe 3 ungefähr 15 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Marzipan-Amerikaner

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche