Martha Pearl Villas's Gugelhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 450 g Butter
  • 450 g Zucker
  • 9 lg Eier
  • 450 g Mehl
  • 1 Prise Salt
  • 2 Teelöffel Vanillextrakt
  • 1 Zitrone, nur den Saft

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

1. Backrohr auf 160 °C vorwärmen. Butter mit dem Zucker hellcremig schlagen. Ein Ei nach dem anderen ausführlich mit dem Handrührer einarbeiten. nach und nach Mehl und Salz hinzfügen, dann den Vanilleextrakt und den Saft einer Zitrone. Den Handrührer bei all dem ständig weiterlaufen, bis alles zusammen glatt vermischt ist.

2. Eine 22 cm-Kranzkuchenform oder evtl. Kastenform einfetten. Teig hineingeben, glattstreichen und den Boden der geben einige Male auf die Arbeitsplatte klopfen, damit der Teig perfekt verteilt wird. Solange backen, bis eine Hölzchenprobe gelingt - es darf kein Teig an einem hineingesteckten Hölzchen kleben bleiben. Gesamtbackdauer ca. 1 Stunde 15 min Nicht zulange backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Martha Pearl Villas's Gugelhupf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche