Marroniparfait

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 500 g Marroni; Kastanie
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 150 ml Wasser
  • 120 g Zucker
  • 4 Eidotter
  • 1 EL Kirsch
  • 200 ml Rahm

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Kastanien auf der gewölbten Seite übers Kreuz einkerben. Milch gemeinsam mit dem Salz und der der Länge nach aufgeschlizten Vanilleschote aufwallen lassen. Kastanien in die Milch Form und 30 bis 40 Min. machen. Abkühlen, abschütten und abschälen. Dabei ebenfalls die braunen Häutchen entfernen. Durch die feinste Scheibe des Passiergerätes drehen.

Wasser mit Zucker zum Kochen bringen und den Sirup dann auskühlen.

Die Eidotter mit dem Zuckersirup kremig rühren. Marronipüree darunterrühren und alles zusammen mit Kirsch nachwürzen. Rahm steif aufschlagen und vorsichtig unter die Kastanienmassen ziehen.

Eine rechteckige Kuchenform mit Frischhaltefolie ausbreiten, die Kastaniencreme hineingeben und glattstreichen. Die Krem gefrieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Marroniparfait

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche