Marroni-Haselnuss-Cake

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Portionen: 1

  • 200 g Butter
  • 200 g Kastanienpüreee 74% Kastanie, 19% Zucker 7% Wasser, Tk Coop
  • 200 g Rohrzucker
  • 4 Eidotter
  • 200 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 100 ml Halbrahm
  • 4 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver (gehäuft)

(*) Tortenform (Quicheform) 30cm Länge. Die geben ganz mit Blechreinpapier ausbreiten.

Butter weichrühren, Rohrzucker dazugeben und cremig rühren. Dotter eins nach dem anderen dazugeben, dazwischen gut cremig rühren. Kastanienpüreee dazugeben, weiter cremig rühren. Halbrahm zugiessen, cremig rühren.

Eiklar mit Salz und Backpulver steifschlagen, Zucker beifügen, kurz weiterschlagen.

Mehl mit Backpulver sieben, lagenweise mit dem Schnee auf die gerührte Menge Form, mit dem Gummischaber vorsichtig unterziehen und in die vorbereitete Form geben.

Backen: ungefähr Siebzig min auf der untersten Schiene des auf 180 °C aufgeheizten Ofens. Gegen Schluss unbedingt Garprobe mit Holzstab herstellen!

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