Maroniroulade

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Portionen: 1

Masse:

  • 4 Stück Eier
  • 80 g Honig
  • 50 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 Schote Vanille (Mark)
  • 25 g Mandeln (gerieben)
  • 25 g Haselnüsse (gerieben)

Fülle:

  • 60 g Butter
  • 30 g Honig
  • 2 EL Rum
  • 250 g Maroni (püriert)

Dekor:

  • 50 g Maroni (püriert)
  • 100 g Kakao

Eier in Eidotter und Eiklar trennen. Eiklar mit etwa der Hälfte des Honigs zu Schnee schlagen. Dotter und restlichen Honig schaumig schlagen.

Mehl mit Vanille, Mandeln und Nüssen vermischen und gemeinsam mit dem Schnee nach und nach vorsichtig unter die Dotter-Honig-Masse heben. Backblech mit Backpapier belegen, Masse mit Teigkarte daraufstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 15 Minuten backen.

Für die Creme Butter, Honig und Rum schaumig rühren. Zuletzt die pürierten Maroni einbröseln und glatt rühren.

Nach dem Backen Biskuitplatte auf ein feuchtes Tuch umdrehen und das Backpapier langsam ablösen. Creme gleichmäßig mit einer Teigkarte auf den Biskuitboden aufstreichen und einrollen.

Zum Verzieren pürierte Maroni durch eine Kartoffelpresse drücken, die Roulade damit bestreuen und zuletzt noch zart mit Kakaopulver besieben.

Tipp

Beim Dekorieren eventuell etwas Marmelade verwenden, damit die Maronistreifen besser auf der Roulade haften bleiben!

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Kommentare20

Maroniroulade

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 20.12.2015 um 18:02 Uhr

    mit Maroni... muß gut schmecken!

    Antworten
  2. mona0649
    mona0649 kommentierte am 28.11.2015 um 23:40 Uhr

    bestimmt sehr lecker

    Antworten
  3. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 28.07.2015 um 15:45 Uhr

    Klingt lecker!

    Antworten
  4. sandra5411
    sandra5411 kommentierte am 14.05.2015 um 19:13 Uhr

    Toll!

    Antworten
  5. sarnig
    sarnig kommentierte am 11.12.2014 um 08:07 Uhr

    lecker

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