Maronipudding Mit Mandelkerne Und Rumobers

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Portionen: 8

  • 3 Eier
  • Kristallzucker
  • 70 g Butter
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • Salz
  • 60 g Maronipüree
  • 30 g Schoko (am besten mit 60% Kakaoanteil)
  • 60 g Mandelkerne (gerieben)

Für Das Rumobers:

  • 250 ml Schlagobers
  • Kristallzucker
  • Rum

Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit zirka 3 El Kristallzucker zu einem cremigen Eischnee aufschlagen.

Weiche Butter mit Vanillezucker und einer Prise Salz kremig rühren. Eidotter nach und nach in den Butterabtrieb einarbeiten. Maronipüree unterziehen.

Schoko über Wasserdampf zerrinnen lassen und mit einem Quirl in die Menge rühren. 1/3 von dem Eischnee untermengen. Einen Teil der Mandelkerne unterrühren, übrigen Eischnee und Mandelkerne wechselweise unterziehen.

Eine feuerfeste geben oder evtl. mehrere kleine Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Menge hineingeben (es soll noch ein klein bisschen Rand frei bleiben). Im Wasserbad bei 200 Grad Ofentemperatur backen (dauert 1/2 Stunden).

Für das Rumobers Schlagobers mit einem Schuss weissen Rum und Zucker nach Lust und Laune kremig aufschlagen.

Pudding mit Maronipüree dekorieren und vielleicht leicht mit Zimt überstreuen.

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