Maronimarmelade

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Portionen: 4

  • 500 g Maroni (frisch oder tiefgefroren, geschält)
  • 500 ml Wasser ((1))
  • 300 g Honig
  • 1 Vanilleschote (etwas ausgekratztes Mark davon)
  • 100 ml Wasser ((2))

Für die Maronimarmelade Wasser (1) zum Kochen bringen, die Maroni dazugeben und 20 Min. auf kleiner Flamme sieden.

Das Wasser abgießen, die Kastanien passieren. Honig, Vanillemark und Wasser (2) beifügen, das Ganze gut durchrühren und 24 h an einem kühlen Ort stehen lassen.

Am folgenden Tag das Maronipüree in einem Topf erhitzen, und unter Rühren 20 Min. blubbernd kochen.

Die Maronimarmelade in heiß auspespülte, kleine Gläser einfüllen und kühl lagern.

Tipp

Maronimarmelade schmeckt zu süßen Desserts - aber auch zu Wild und Käse!

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Kommentare1

Maronimarmelade

  1. mo051
    mo051 kommentierte am 23.11.2014 um 12:40 Uhr

    einfach herzustellen und super lecker!

    Antworten
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