Maronicremesuppe

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Portionen: 4

Für die Maronicremesuppe die frischen Maroni schälen (oder wahlweise, wenn es schnell gehen soll, geschälte Maroni aus der Dose nehmen.)

Die Schalotten schälen und klein schneiden. Die geschälten Maroni ebenfalls in Stücke schneiden.

Die Schalotten im Olivenöl hell anrösten. Die Maroni beimengen und ebenfalls kurz anrösten.

Die Suppe dazu gießen, Thymian beifügen und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Danach das Schlagobers dazugeben und noch einmal aufkochen lassen. Mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Tipp

Wenn Sie die Maronicremesuppe cremiger machen möchten, reiben Sie vor dem letzten Aufkochen einen Erdäpfel dazu.

Mit getoasteten Weißbrotwürfeln bestreuen. Hübsch ist es auch, eine gebratene Maroni in die Mitte zu setzen.

Als deftigere Einlage können Sie angeröstete Speckwürfel in die Suppe streuen.

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Kommentare38

Maronicremesuppe

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 13.11.2016 um 11:11 Uhr

    In der Zutatenliste steht nichts von Speck - haben wir jetzt auch nicht verwendet, dafür fehlt in der Zubereitungsangabe der Erdäpfel - den haben wir klein würfelig geschnitten und gleich nach den Zwiebel mit angebraten und dann die Maroni dazu usw. Schlagobers um die Hälfte reduziert - Geschmacklich sehr gut, aber etwas dünnflüssig - würde mehr Kartoffeln verwenden oder etwas weniger Flüssigkeit.

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  2. BiPe
    BiPe kommentierte am 06.01.2016 um 12:43 Uhr

    Rindsuppe ergibt auch ein schönes Gesamtaroma.

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  3. nunis
    nunis kommentierte am 01.12.2015 um 12:00 Uhr

    gut

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  4. Nala888
    Nala888 kommentierte am 29.11.2015 um 18:02 Uhr

    toll

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  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 28.11.2015 um 14:09 Uhr

    gut

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