Maronicremesuppe

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Portionen: 4

  • 220 g Maroni
  • 60 g Zwiebel
  • 130 g Sellerie
  • 30 g Butter
  • 2 Esslöffel Gemüsesuppenwürfel (gekörnt, bio)
  • 120 ml Obers
  • 500 ml Wasser
  • 2 Esslöffel Petersilie
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 3/4 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)
  • 1 Esslöffel Zitrone (Saft)
  • 1 Esslöffel Sherry (trocken)
  • 200 ml Milch
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Maronicremesuppe Sellerie waschen und schälen. In Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden und in 2/3 der Butter garen. Sellerie dazugeben und kurz mitschmoren. Die Maroni grob hacken und mit der Suppenwürze zum Sellerie geben.

Mit heißem Wasser aufgießen und 10-15 min. kochen, bis das Gemüse weich ist.

Mit dem Stabmixer fein pürieren. Wenn die Konsistenz zu dick ist, mit etwas heißem Wasser aufgießen.

Etwas Abrieb Saft einer Zitrone, Milch und Sherry einrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und nochmals kurz erhitzen.

Das Schlagobers halbsteif aufschlagen und unter die Maronicremesuppe ziehen. Mit Petersilie bestreut servieren.

 

Tipp

Verwenden Sie für die Maronicremesuppe unbehandelte Bio-Zitrone!

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