Maronicremesuppe mit Trüffelöl

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Portionen: 4

  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Schalotten (geschält, in Würfel geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe (geschält, zerdrückt)
  • 200 g Maroni (gekocht)
  • 40 ml Weinbrand
  • 500 ml Gemüsefond
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 EL Crème fraîche
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Trüffelöl (zum Verfeinern)

Für die Maronicremesuppe mit Trüffelöl zunächst für die Suppe in einem Topf Schalotten, Knoblauch und Maroni in Olivenöl ohne Farbe anschwitzen. Mit Weinbrand ablöschen, Gemüsefond dazugeben und für 15-20 Minuten köcheln lassen.

Schlagobers und Crème fraîche hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken. Durch ein Sieb passieren.

Die Maronicremesuppe mit Trüffelöl verfeinern.

Tipp

Als Suppeneinlage können für die Maronicremesuppe mit Trüffelöl zum Beispiel Croûtons oder gebratene Maroni verwendet werden.

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