Maroni-Vanille-Creme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

Für die Vanillecreme:

Für die Maronicreme:

  • 150 g Maroni (blachiert, essfertig)
  • 50 ml Schlagobers
  • 150 ml Vollmilch
  • 3 Rippen Schokolade (weiße)
  • 1 Prise Zimt

Für die Maroni-Vanille-Creme erst die Vanillecreme zubereiten. Für die Vanillecreme das Vanille-Qimiq aufschlagen. Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft einrühren.

Das steif geschlagene Obers unterheben und kühl stellen.

Für die Maronicreme Milch, Schlagobers und Maroni aufkochen und stampfen. Weiße Schokolade und Zimt untermengen, und einkochen/eindicken lassen. Dann kühl stellen.

8 kleine Gläser bereitstellen, die Banane in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Vanillecreme in einen Spritzsack füllen und beginnen die Gläser anzufüllen.

Als nächstes eine Schicht Bananenscheiben, dann wieder Vanillecreme, jetzt die Maronicreme und als Abschluss wieder eine Schicht Vanillecreme.

Mit einer Bananenscheibe garnieren und kühl stellen.

Tipp

Die Maroni-Vanille-Creme schmeckt auch sehr gut mit Nüssen bestreut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Maroni-Vanille-Creme

  1. omami
    omami kommentierte am 25.12.2015 um 16:30 Uhr

    wird ausprobiert

    Antworten
    • omami
      omami kommentierte am 30.12.2015 um 23:17 Uhr

      Muß noch um etwas Geduld bitten, hatte keine Banane mehr daheim. Wird wohl 2016 werden.

      Antworten
  2. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 02.08.2015 um 12:15 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche