Maroni-Tiramisu

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Portionen: 12

  • 4 Stk. Eidotter
  • 3 Stk. Eiklar
  • 60 g Vanillezucker
  • 40 g Kristallzucker
  • 350 g Mascarpone
  • 150 g Maronipüree (oder Kastanienreis)
  • 1 Schote Vanille (klein gehackt)
  • 32 Stk. Biskotten
  • 50 ml Cognac (oder Weinbrand)
  • 40 ml Kaffeelikör
  • 200 ml Kaffee (stark, schwarz)
  • 100 g Bitterschokolade (feinst gerieben oder Kakaopulver)

Für das Maroni-Tiramisu starken Kaffee machen. Vanilleschote zerkleinern. Eidotter mit Vanillezucker schaumig rühren.

Mascarpone mit Maronipüree vermischen und löffelweise unter die Eiermischung rühren.

Feinst gehackte Vanilleschote unterrühren. Geschlagenen Schnee löffelweise unter die Mascarponemasse ziehen.

Kaffee mit Cognac und Kahlúa vermischen und Biskotten darin tränken. Den Boden eine Form mit Biskotten auslegen und mit einer Schicht Creme bestreichen. Dann abwechselnd je eine weitere Schicht Biskotten und eine Schicht Creme auftragen.

Oberste Schicht glatt streichen und mit Bitterschokolade oder Kakaopulver bestreuen und mit einer Maroni verzieren.

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Kommentare47

Maroni-Tiramisu

  1. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 09.12.2015 um 11:31 Uhr

    Rezept schon gespeichert

    Antworten
  2. Karoline71
    Karoline71 kommentierte am 24.11.2015 um 14:31 Uhr

    das werde ich mal statt dem klassischen Tiramisu machen

    Antworten
  3. Golino
    Golino kommentierte am 23.10.2015 um 17:52 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Zuckerkatze
    Zuckerkatze kommentierte am 05.10.2015 um 14:12 Uhr

    yummi

    Antworten
  5. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 16.02.2015 um 00:29 Uhr

    lecker

    Antworten
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