Maroni-Schoko-Konfekt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Kastanienpüree (bzw. Maronipüree)
  • 80 g Kuvertüre (bitter)
  • 50 g Staubzucker
  • 70 g Butter (weich in Stücken)
  • 1 Pkg Vanillezucker (Bourbon)
  • 2-3 EL Whiskey (od. Weinbrand)

Für das Maroni-Schoko-Konfekt - falls Kastanien aus dem Päckchen verwendet werden - Kastanien in einer Küchenmaschine fein zu Paste vermahlen bzw Kastanienpüree auftauen.

Die Kuvertüre oder andere Schokolade über Wasserbad schmelzen. Alle Zutaten mit dem Mixer zu einer Paste verarbeiten und danach in einen Spritzbeutel füllen.

In jede Konfektkapsel eine kleine Menge spritzen und das Maroni-Schoko-Konfekt mindestens 2 Stunden kühlen.

Tipp

Man kann das Maroni-Schoko-Konfekt natürlich noch mit Kuvertüre übergießen - für die ganz Fleißigen!!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 0

Kommentare10

Maroni-Schoko-Konfekt

  1. Pandi
    Pandi kommentierte am 13.11.2016 um 21:43 Uhr

    habs mit Rum gemacht-schmeckt uns besser als mit anderem Alkohol :-)

    Antworten
  2. couchköchin
    couchköchin kommentierte am 14.03.2016 um 21:12 Uhr

    Sehr gutes Rezept. Es lohnt sich das nachzukochen. Echt lecker.

    Antworten
  3. evagall
    evagall kommentierte am 15.08.2015 um 07:21 Uhr

    eindeutig *****

    Antworten
  4. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 17.07.2015 um 06:34 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. monic
    monic kommentierte am 23.05.2015 um 16:20 Uhr

    schon gespeichert

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche