Maroni-Schoko-Konfekt

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Kastanienpüree (bzw. Maronipüree)
  •   80 g Kuvertüre (bitter)
  •   50 g Staubzucker
  •   70 g Butter (weich in Stücken)
  •   1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  •   2-3 EL Whiskey (od. Weinbrand)

Zubereitung

  1. Für das Maroni-Schoko-Konfekt - falls Kastanien aus dem Päckchen verwendet werden - Kastanien in einer Küchenmaschine fein zu Paste vermahlen bzw Kastanienpüree auftauen.
  2. Die Kuvertüre oder andere Schokolade über Wasserbad schmelzen. Alle Zutaten mit dem Mixer zu einer Paste verarbeiten und danach in einen Spritzbeutel füllen.
  3. In jede Konfektkapsel eine kleine Menge spritzen und das Maroni-Schoko-Konfekt mindestens 2 Stunden kühlen.

Tipp

Man kann das Maroni-Schoko-Konfekt natürlich noch mit Kuvertüre übergießen - für die ganz Fleißigen!!

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10 Kommentare „Maroni-Schoko-Konfekt“

  1. Pandi
    Pandi — 13.11.2016 um 21:43 Uhr

    habs mit Rum gemacht-schmeckt uns besser als mit anderem Alkohol :-)

  2. couchköchin
    couchköchin — 14.3.2016 um 21:12 Uhr

    Sehr gutes Rezept. Es lohnt sich das nachzukochen. Echt lecker.

  3. evagall
    evagall — 15.8.2015 um 07:21 Uhr

    eindeutig *****

  4. ewaldi
    ewaldi — 17.7.2015 um 06:34 Uhr

    lecker

  5. monic
    monic — 23.5.2015 um 16:20 Uhr

    schon gespeichert

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