Maroni-Marmelade

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Maroni (nach dem Schälen gewogen)
  •   170 g Gelierzucker (3:1)
  •   250 ml Wasser
  •   1 TL Vanilleschotenabrieb
  •   3 EL Rum
  •   Rum (zum Desinfizieren der Gläser)

Zubereitung

  1. Für die Maroni-Marmelade die Maroni einschneiden und in Wasser ca. 30 Minuten weichkochen. Noch heiß schälen und mit dem Wasser im Mixer pürieren.
  2. Das Püree mit dem Gelierzucker und dem Vanilleschotenabrieb in einen Topf geben und für ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme unter Umrühren köcheln lassen.
  3. Vorsicht! Spritzt heiß und brennt gerne an!
  4. Falls erforderlich noch etwas Wasser zugießen. Gläser auskochen und Deckel und Gläser mit ein paar Tropfen Rum desinfizieren.
  5. Topf vom Herd nehmen und den Rum einrühren. Maroni-Marmelade noch heiß in die Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Einfacher ist es, wenn man für die Maroni-Marmelade bereits geschälte Maroni verwendet.

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11 Kommentare „Maroni-Marmelade“

  1. Schtoffl
    Schtoffl — 10.11.2016 um 11:35 Uhr

    Tolles rezept, hat gut funktioniert und schmeckt wirklich gut. Nur die Schälerei ist ein Käse ;-)

    • Specht62
      Specht62 — 10.11.2016 um 11:47 Uhr

      Das stimmt! Am Schälen scheitert der Maronimarmeladeplan häufig! Aber es gibt fertig gekochte und geschälte Maroni tiefgekühlt zu kaufen. Manchmal gönn ich mir die. :)

  2. omami
    omami — 25.12.2015 um 16:27 Uhr

    hochinteressant, da wird die nächste Maroni- bzw. Kastanienernte schon heiß erwartet.....

  3. SandRad
    SandRad — 2.12.2015 um 14:21 Uhr

    Schon wieder so ein leckeres Rezept :)

  4. Sweety01
    Sweety01 — 7.10.2015 um 11:10 Uhr

    würde mich interessieren wie das schmeckt :)

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