Maroni-Kokos-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Stk Eier
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Staubzucker
  • 1/2 Stk Zitrone (Schale davon)
  • 1/2 Stk Zitrone (Saft davon)
  • 10 EL Kokosflocken
  • 6 EL Maronimehl
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • Etwas Butter
  • Etwas Mehl

Für den Maroni-Kokos-Kuchen die Eier trennen und den Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen. Dotter, Staubzucker und die fein geriebene Schale einer 1/2 Zitrone schaumig rühren.

Danach den Saft einer 1/2 Zitrone und die Kokosflocken dazugeben, mit einen Schuss Rum vermengen. Das Kastanienmehl (Maronimehl) gut einrühren (kann manchmal etwas klumpen).

Danach das Mineralwasser zugießen und den Eischnee unterheben. In eine befettete und bemehlte Form füllen und bei mittlerer Hitze auf unterster Stufe backen.

Tipp

Wenn der Maroni-Kokos-Kuchen oben schon dunkel ist und noch nicht ganz durch. Mit Alufolie abdecken und weiterbacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Maroni-Kokos-Kuchen

  1. anneliese
    anneliese kommentierte am 22.11.2015 um 16:37 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 11.11.2015 um 16:01 Uhr

    den helleren Kuchen finde ich super

    Antworten
  3. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 17.09.2015 um 20:55 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  4. monic
    monic kommentierte am 07.05.2015 um 10:26 Uhr

    diesmal etwas heller geworden - trotzdem sehr saftig und gut

    Antworten
  5. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 10.11.2014 um 17:50 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche