Maroni in 2 Minuten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Maroni die Maronischalen einschneiden (unbedingt, sonst heisst es Mikrowelle putzen!). Die Maroni auf einem geeigneten Teller oder in einem unverschlossenen Mikrowellen-Geschirr bei 900 Watt 2 Minuten garen.

Das geht schnell, die Maroni bleiben schön saftig, die Schale geht leicht ab. Sollten die Maroni zäh oder hart sein, ist die Garzeit 5-10 Sekunden kürzer zu wählen.

Tipp

Maroni mit Schadstellen niemals essen - auch nicht teilweise, es könnten giftige Schimmelpilze enthalten sein.

Das Einschneiden geht mit einem speziellen Maronischneider oder mit einem eher kleinen sehr scharfen Messer (auch ein Stanley ist geeignet). Am besten, indem man an der schmalen Längskante die Messerspitze von einer Seite zur anderen zieht.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Maroni in 2 Minuten

  1. Mawie
    Mawie kommentierte am 05.04.2016 um 20:59 Uhr

    Wenn das wirklich so funktioniert, wäre das ein Hit. Hab schon gar keine Lust mehr auf Maroni, weil's sonst immer irgendwie nicht richtig funktioniert. Mit der Mikrowelle werde ich das sicher probieren. Danke auch für die guten Tipps dazu!!

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 09.11.2015 um 16:41 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. anneliese
    anneliese kommentierte am 05.09.2015 um 15:24 Uhr

    muss ich auch probieren, das wär genial

    Antworten
  4. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 30.06.2015 um 06:03 Uhr

    in der Mikrowelle, muß ich probieren!

    Antworten
  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 15.11.2014 um 13:52 Uhr

    GUTE IDEE WIRD PROBIERT

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche