Maroni-Dattel-Schnitten

Zutaten

Für den Teig:

  •   150 g Mehl (glatt)
  •   100 g Butter
  •   50 g Zucker
  •   20 g Eigelb
  •   1 Msp. Backpulver

Für den Belag:

  • Datteln (getrocknet)
  •   80 g Eigelb
  •   150 g Zucker
  •   150 g Maroni (gekocht, geschält, fein passiert)
  •   etwas Marmelade (Ribisel oder Preiselbeer)

Zubereitung

  1. Für die Maroni-Dattel-Schnitten zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Alle Zutaten für den Teig verkneten. Dünn ausrollen und auf das Backblech legen. Nur kurz anbacken und wieder herausnehmen.
  3. Die Datteln entkernen und fein hacken. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und mit der Maronimasse vermischen.
  4. Die Marmelade auf den Teig streichen und die Datteln darauf verteilen. Die Maronimasse darüberstreichen. Die Maroni-Dattel-Schnitten für ungefähr 15 Minuten backen.

Tipp

Die Maroni-Dattel-Schnitten können auch mit anderem Dörrobst belegt werden.

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