Maronensuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Kastanien (Esskastanien)
  • 2 EL Butter
  • 1000 ml klare Suppe
  • 2 Zwiebel
  • 4 Karotten
  • 1 Porree (Stange)
  • 4 Erdäpfeln
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Gewürznelke
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 Teelöffel Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer

Kastanien über Kreuz einschneiden und im aufgeheizten Herd bei 200 °C circa 20 min rösten (Schalen sollen aufplatzen). Kastanien von der Schale befreien und in einem Kochtopf mit geschmolzener Butter unter Rühren hellgelb anbraten.

Eine Zwiebel mit Lorbeergewürz und Nelke spicken, restliches Gemüse kleinschneiden. Gespickte Zwiebel und Gemüse zu den Kastanien Form und klare Suppe dazugeben. Circa 1 Stunde machen. Gespickte Zwiebel herausnehmen, die restlichen Ingredienzien durch ein grobes Sieb aufstreichen oder zermusen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Kurz aufwallen lassen. Crème fraîche auf die Suppe Form und gehackten Kerbel darüberstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Maronensuppe

  1. Maki007
    Maki007 kommentierte am 27.11.2013 um 17:29 Uhr

    Lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche